お米、レトルト食品、お菓子、マスクなどを無料で配布します。

日時:6月28日(日) 14時~16時
場所:大宮駅東口

” こんにちは。民青同盟埼玉県委員会です。
新型コロナウイルスの感染拡大で、今経済的に困窮している青年・学生が急増しています。「アルバイトが休業になり食費を切り詰めている」「収入が減少し生活費が心配」と待ったなしの状況です。

そんな中、各地で困っている青年・学生に食品・日用品を配布する取り組みが開始されて
います。東京都では、民青の都委員会が高田馬場駅で「ストリートフードバンク」に取り組みました。当日は、40人以上の青年・学生が立ち寄り、「お米がもらえて助かる」「栄養が偏っていたから野菜ジュースがありがたい」と取り組みは大変好評でした。

民青埼玉県委員会が実施した「新型コロナウイルス青年実態調査J には、県内から「収入
がゼ口になり経済的に厳しい」「今日明日食べていくものもない」という切実な声が寄せられました。今まさに困窮している青年・学生の力になりたい。そこで埼玉県でも6月28日
(日)大宮駅東口で第1 回「若者応援!埼玉フードパントリープロジェクト」を開催します。駅を利用する青年,学生に食品・日用品などを無料で配布しながら、切実な実態やねがいを聞き取り、解決をめざしてつながっていきます。“

しかし、より多くの食品、日用品を準備するには資金が必要です。そこで、カンパによる
ご支援をお願いしたいと考えております。1 人でも多くの困っている青年・学生に物資を届
けるためにも、ぜひ皆さんのお力をお貸し下さい。ご送金は下記の口座から、または、お近くの地区委員会にお寄せ下さい。

なお現物でのご支援はご遠慮下さい。

《お振り込みは下記へお願いします》
●みずほ銀行の場合
民青同盟埼玉県委員会
浦和支店(支店番号:541)