地区委員会紹介

日本共産党は、各都道府県のなかに、いくつかのブロックごとに行政区を分担し、常勤職員も置き、党の業務を担当しています。埼玉南部地区委員会は、現在は行政区を川口市だけ担当する事務所です。
現在、県議会議員(村岡まさつぐ )1名と市議会議員(板橋ひろみ、松本さちえ、今井はつえ、矢野ゆき子、金子ゆきひろ 、井上かおる)6名が、党員、後援会員と力をあわせて、政治革新と市民のくらし、福祉・教育の充実 めざしてがんばっています。

《地区委員会の運営》
党員が参加する支部総会で選出された代議員で構成する地区党会議で、選挙で選ばれた地区委員が地区委員会を運営します。地区委員会は、委員長、副委員長、常任委員が選ばれ、日常活動の運営にあたります。事務所に常駐する役員は、この地区委員などから選出されています。

《現在の役員》
委員長 須田 幾世志
副委員長 金子 ゆきひろ

jcp.s.nanbu@gmail.com

************

<バスをご利用の方>

川口駅から、
(1)川口駅東口~東川口駅南口行
(2)川口駅東口~戸塚安行駅行
(3)川口駅東口~新井宿駅行
のいずれかの路線に乗車。「前上町バス停」下車徒歩1分。
「上青木六丁目」交差点を左に折れてすぐです。
************