戦中戦後の厳しく苦しい時代を生き抜き、93歳の誕生日を迎えることができました。振り返ると、夢のようです。今は、仲間のみなさんと、平和への活動に参加できることを感謝しています。
 中青木 伊藤寿美枝

「憲法9条」を守り生かし、そして、永遠に平和な日本を子や孫たちに伝えていきましょう。その為にも、一斉地方選挙、頑張ります。
 中青木 越川恵美子

『家族でいれたよ』『本当に政治変えて』『ご祝儀に赤旗購読』12月15日会う人話した方々のふんいき。共産党冥利に尽きる一日でした。
 中青木 西方勲

「温泉♨に入り気持ちよかったよ」101歳の母の初夢です。
 社会保障費削減・軍事費増大の政治にガツンといわせましょう。
 青木 辻森

昨年末の共産党の躍進で嬉しい新年を迎えることができました。しかし、議席を維持した安倍政権は、一層暴走を続けています。日本共産党が、今度の県議・市議選も、全員の当選で躍進の流れを確かなものにすることを願っています。
 幸町 永瀬登

(中青木・青木・幸町地域後援会ニュースより).