shibatayasuhiko

いよいよ埼玉県知事選挙が始まります。
 憲法違反の「戦争法案」が国会で自・公の手によって強行されようとしています。戦争への足音は、福祉や教育を破壊します。今、歴史の流れに逆行する政治へ審判を下す絶好のチャンスです。
 「教え子をふたたび戦場に送るな」「憲法を生かし、いのち・くらし守る県政へ」と知事選に立つ、柴田やすひこさんが街頭から訴えます。
 お誘いあわせて街頭演説にお出かけください。革新県政実現のたたかいのスタートです。

民主県政の会 街頭演説
①10:45〜 鳩ヶ谷駅東口セブンイレブン前
②11:25〜 蕨駅東口マクドナルド前
③12:10〜 川口駅東口デッキ上
※柴田やすひこさんがお話します。お誘いあわせてご参加ください。

柴田やすひこ氏プロフィール
●1953年、東京都板橋区生まれ。1975年和光大学人文学部卒。●1975年〜新座市立新座小学校・中学校教諭。●2000年〜埼玉県教職員組合中央執行副委員長、埼玉県労働組合連合会副議長。2007年〜埼玉県労働組合連合会事務局長を経て2010年より同議長。●埼玉県労働委員会労働者委員、さいたま地方裁判所の労働審判委員を歴任。●家族:妻と2女1男.