11月29日(日)10:00〜12:00
南部地区委員会事務所 川口市前川2-28-10

講師 弁護士・伊須慎一郎さん

安倍政権は、「世界で一番ビジネスがしやすい」国づくりのために、労働法制の大幅な規制緩和をすすめようとしています。このままでは、派遣社員やパート・アルバイトはずっと非正規のままです。これでは、雇用が不安定で、差別的な低賃金を強いられる非正規労働者がますます増えてしまいます。
 限られた正社員ポストをめぐる就職戦線はますます厳しくなり、正社員全体の労働条件も低下することは避けられず、ブラック企業が今以上に増えることにもつながるでしょう。
 安倍政権規制緩和の内容を知り、働く私たちの将来のために、反対の声をあげていきませんか?労働者の権利と、安倍政権「規制緩和」の実態を、弁護士・伊須慎一郎さんに分かりやすく話してもらいます。

主催 日本共産党埼玉南部地区委員会 青年支部
連絡先・お申込み 048-267-8411